BUKU SAKU DIGITAL BUDIDAYA IKAN LELE SISTEM ORGANIK

BUKU SAKU DIGITAL BUDIDAYA IKAN LELE SISTEM ORGANIK

Resistensi antimikroba merupakan keadaan dimana mikroba penyebab penyakit (bakteri, virus, dll) menjadi kebal terhadap antimikroba dan bersifat semakin kuat sehingga mikroba penyebab penyakit lebih sulit dikendalikan. World Health Organization (WHO) telah menyatakan bahwa resistensi antimikroba merupakan salah satu dari 10 ancaman kesehatan global. Resistensi antimikroba ini dapat terjadi karena beberapa faktor salah satunya dari sektor perikanan karena penggunaan antibiotik yang kurang terkontrol. Salah satu cara untuk mencegah terjadinya resistensi antimikroba adalah dengan cara budidaya ikan sistem organik.

Buku saku digital Budidaya Ikan Lele Sistem Organik ini membahas tentang cara budidaya ikan lele secara organik tanpa menggunakan bahan kimia yang berbahaya bagi ikan dan manusia. Buku ini juga membahas tentang pentingnya menggunakan antibiotik secara bijak sebagai upaya pencegahan Resistensi Antimikroba (Antimicrobial Resistance). Dengan adanya buku saku digital ini diharapkan dapat mendukung peningkatan produksi di bidang perikanan sehingga produk perikanan yang dihasilkan dapat menjamin keamanan mutu dan keamanan hasil pangan.

Pembahasan lebih lengkap tentang buku ini dapat diunduh pada kategori Downloads atau pada link berikut ini BUKU DIGITAL BUDIDAYA IKAN LELE SISTEM ORGANIK

 

Related Posts

Komentar